Наблюдателям

Я билет покупаю в Уфу,
Хоть сомнения грызут сердце.
Но я знаю свою мечту,
И теперь мне не отвертеться.
Я обязан рискнуть за двоих,
За свою и твою звезду.
Пусть решил кто-то, что я псих,
Но я знаю, чего хочу.
Колебания полнят разум,
Но я веру в душе несу.
Понимаю, всё будет не сразу,
Но я к цели своей иду.
Выбирать варианты полегче
Нету смысла – их просто нет.
Я сожму кулаки покрепче,
Только так меня ждёт успех.
Разогнаться мешают оковы
Неустроенной жизни. Быт
Преподносит свои уколы,
Но мечта мне быть сильным велит.
Невозможно поддаться стрессу,
Отгоняю назойливый страх.
Ваши хмурые взгляды не к месту,
И улыбки, что на устах.
Променял я своё спокойствие
На фантазии эфирных миров.
Вызвал ваше я неудовольствие.
Вас смущает, что я не таков,
Как хотелось бы вам меня видеть:
Среди серой людской толпы.
Я себя не просил ненавидеть,
Лишь за то, что я не в тени.
Ведь я сам выбираю свой путь,
Разгораюсь я сам лучом света,
Растворяя туманную муть,
Что даёт ощущенье запрета.
Ведь задуматься если немного,
Всё легко и всё в наших руках!
И ведь нет ничего дурного
Устремиться к тому, что в мечтах.
Отпустить, наконец, все сомненья
И сойти на свою дорогу.
Научиться людское презренье
Не пускать к своему порогу.
И заметить то, что сияет,
От которого не разит
Тем, что так известно воняет.
И прекрасно станет жить!
Как мне хочется вас научить
Несистемной модели жизни,
Где способен каждый любить.
Но к словам моим так капризны.
Почему-то вам проще искать
Всех ваших бед причины
Не в себе. И так сложно признать,
Что сами вы их молили
Своим страхом, своим бездельем
И оглядкой своей на других.
Разбавлять неудачи весельем
И ждать помощь от рук чужих.
Вот уж вовсе! Так не бывает!
За себя мы ответственны сами.
И отлично то каждый знает.
Но обходятся лишь словами...
Почему бы не быть конструктивным?
Не болтать, а заняться делом?
Ах, ну, да, это вам же противно.
Смотреть вы избрали уделом.
А потом спустя многие годы
Вновь и вновь осуждаете нас,
Что мы люди другой породы,
Что судьба обделила вас;
Что мы нагло когда-то посмели
Поверить в себя и бежать
К тому, что вы тоже хотели.
А вы предпочли наблюдать.
20.01.2010
 


Рецензии
В Уфу - это к Земфире, что ли?) Так она вроде в Москве давно)

Шучу) Я тоже её фанат)

А стих неплохой, но слишком уж длинный.

Алексей Кармазин   27.05.2011 15:55     Заявить о нарушении
Не получилось коротко.
На родину Земфиры )))

Сергей Ухо Разумов   30.05.2011 19:26   Заявить о нарушении