Мы разные очень

Мы разные очень. Мы – пламя и лёд.
Из разных миров мы выходим.
Наверно, никто никогда не поймёт
Зачем мы друг друга находим…

Вот также и я не хочу понимать,
Зачем повстречалась с тобою.
Теперь мне приходится тихо мечтать
Холодной осенней порою…

«Классический случай!» - заметите Вы.
Классический. Лгать и не нужно.
Ведь часто причиною нашей любви
Становится долгая дружба.

Романтика трудно в себе удержать,
Но я обладаю терпеньем.
Могу  о тебе я подолгу мечтать,
А мучаюсь лишь вдохновеньем…

Когда остаюсь я в ночной тишине,
В империи снов и подушек…
А в жизни ты – друг мне. А, может, не мне?..
Зачем вообще ты мне нужен?..

2002 г.


Рецензии