Его здесь нет и страшно обернуться

Сергею Есенину

***
Его здесь нет и страшно обернуться,
И вдруг понять, что я стою одна,
Что не дано руке руки коснуться,
Что в никуда летят мои слова…

Года прошли, сменилися столетья,
Но так же сини ночи на земле!
Но так же ночью, в память о поэте
Его стихи шепчу я в тишине.

Но в час когда сияет месяц нежный,
И льет на рощи серебристый свет,
На землю, что уснула безмятежно,
Незримо возвращается поэт.


Рецензии