Птица

Убей меня! Я не хочу чтоб сердце мое билось.
На первый взгляд я может быть убийца.
Но стоит приглядеться, я раненная птица.

Убей меня! Я бьюсь об эту клетку.
Я без приказа песню петь не смею,
Глазею в небо сквозь стальную клетку.

Я знаю я умру,
И мой хозяин поднесет меня к закрытому  окну,
И скажет " Что же ты? Лети!
Тебя я отпускаю. Быть может ты не понимаешь?
Тебе свободу я дарю! Ты крылья опускаешь..?"

Зачем свобода мне нужна,
Когда я весь в крови,
Когда не  верю я глазам?
А ты кричишь " Лети!"


Рецензии