Просто жить!

 
Я азартный собиратель,
Жизни коллекционер.
И романтик, и мечтатель,
Просто – юный пионер!
Всё на свете примечаю,
В любопытстве весь горю,
Пунш предпочитаю чаю,
В небесах орлом парю.
Там вдали поют метели,
Лес шумит, журчит вода, 
У других большие цели
И идеи есть всегда…

Но внедряя в жизнь движенье,
Можно главное   постичь:
Нет прекрасней ощущенья ,
Выше кейфа – просто жить!

   
      ПОДАРИ...
Бегут, бегут календари:
Всё октябри, апрели .            
Ещё, природа, подари
Мне синий взлёт качелей   
Ещё немного погоди
Пусть солнце осень греет
Цветок любви в моей груди
Не вянет, не желтеет.
И с каждым годом, 
С каждым днём   
Цвет ярче и свежее,
И солнце нежное при нём 
 Всего ему важнее.
И каждый день роса ему
И свет необходимы –
Желанья ласки и любви
Вовек неутолимы.
Куда бегут календари
Ветрами лет гонимы?… 

      



         ДРАМА

В подъезде грязном и впотьмах
Случилась эта драма:
Там нечестивец наглый- Ах!
Слегка напал на даму.
А ей уже за пятьдесят,
Прошла её пора,
И почему-то вместо ,,Гвалт!
Она кричит ,,Ура!,,

           Лень               
               
 
Лень уродка и кривляка,
недалёкая, как пень.
Я задумался вопросом,
Кто же ты такая Лень?
И увидел, ты – мерзавка
Ничего не хочешь знать,
Ловко дурочку валяешь,
Лишь бы сил не прилагать.
И сама не замечаешь,
Сколько требует труда:
Отбрыкаться, отбрехаться,
Так, чтобы не напрягаться,
Не стараться никогда!

        Навстречу празднику
 Я с детства к женщинам неравнодушен
И чувство это, не скрывая, пронесу по свету.
Из всех окон, дверей,отдушин
С восторгом буду я вещать об этом.
Волненье, мысли…тишина…
Три образа истают передо мною прямо,
И лица эти – дочка и жена,
Но прежде всех была, конечно,
Мама.


______

Без женщины нельзя родиться,
Без женщины нельзя жениться,
Иметь детей -   свой род продлить,
Давайте будем их любить!
Весной дарить цветов букет,
Без женщин счастья в жизни Нет!
Без женщин жить никак нельзя,
Они,ведь ,верные друзья,
Когда открыты,не капризны,
То самый лучший спутник жизни

-----
Любовь дороже всяких благ -
Держите выше счастья флаг!

   
       

    


Рецензии