Мир в руках

Ночь непроглядная.
Небо без звёзд.
Деву нарядную
Гончий увёз.
Сжалась Вселенная
В точку в руках.
Дума нетленная –
Мысль о мирах.
Нет измерения
Хрупким мечтам.
Мир поклонения
Брошен к ногам.
Мы и Вселенная –
Мост без перил.
Матрица генная,
В код – хлорофилл.
Озеро высохнет
Робких надежд.
Пиками лысыми
Высятся те ж,
Что поднимаются
Издревле ввысь.
Крохи взимаются
С пиков, кажись.
Нет просветления.
Солнечный свет
Сжат в затемнение
Звоном монет.
В точку Вселенная
Сжата в руках.
Дума нетленная –
Мысль о мирах.
Ночь непроглядная.
Небо без звёзд.
Деву нарядную
Гончий увёз.


Рецензии
изумительно.. и больше нечего сказать...

Галияна   16.07.2010 15:18     Заявить о нарушении
Галия, спасибо! Мы оба виноваты, что Вам понравилось - я написал, а Вы потому что романтичны и умеете восхищаться. С улыбкой:

Бирюков Александр   19.07.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.