Не зря меня мать родила...

День короток стал, и за ним не угнаться,
Работы опять стало невпроворот,
Но не сломаюсь, и буду стараться,
Надеюсь, старанье, удачу несёт.

И снова за воздух, зубами хватаюсь,
Поймаю я птицу удачи за хвост.
И пусть говорят, что я издеваюсь,
Но я распрямлюсь и пойду в полный рост.

Мне не страшны ни метели, ни бури,
Хватит ума, и достаточно сил,
Так же не мало, поверь, во мне дури,
Хоть и недуг меня сильно скосил.

Хворь прогоню из себя, изгоню.
Бежать за победой, но не спотыкнуться,
Споткнусь, снова встану и догоню,
В счастье ещё я смогу окунутся.

Пусть многие думают, просто слова,
Но к этим словам, я сумею приладить,
Не только лишь кушать, моя голова,
А думать… неровности верно изгладить.

По гладкому шёлку с улыбкой пойду,
Мне трудность, и боль, силы вновь придаёт,
Переживу я любую беду,
И вера в хорошее, пусть не умрёт.

Лишь веря в себя и силы свои,
Любому доступны великие горы,
Ворота, ты знаньем своим отвори,
Не лезь без мозгов, через эти заборы.

Со знанием, рвеньем, берись за дела,
На этом нелёгком, безумном пути,
Я знаю, не зря меня мать родила,
Я должен сквозь стены все эти, пройти!


Рецензии