Смеется старый мексиканец

Смеется старый мексиканец,
Из рук бутыль не выпуская,
Пускает в небо кольца дыма,
Плюется, кашляет, икает…
Вон в дымке силуэты гор,
Далекие вершины не доступны.
В той стороне большие города,
Дома, в которых комнаты уютны.
А здесь… песок, койоты, солнце,
Скрипящие полы, в пыли одежда.
Нет ничего на сотни миль вокруг,
Но есть на дождь безумная надежда!


Рецензии