зимнее солнце

мутное солнце лениво проснётся,
в белях тумана рождая свой свет,
ярким лучом, щекоча, засмеётся,
и чуть смутившись, пошлёт всем привет.

сладко потянется, ветки раздвинув,
тронет их нежно лучистой слюдой,
быстро взойдёт на свой пост, и окинув
дали, накроет искристой фатой.

только согреть ледяные просторы
солнце не может, пока здесь царит
снежная ДИВА в прекрасных уборах,
что лишь немое молчанье хранит...

и бережёт ювелирное чудо,
строя морозом дворцы изо льда,
ей по душе вЕтров лютых остуда,
и чтоб алмазно сияла вода.

солнце ей только посредник румяный,
что ларь с камнями расцветит собой,
не согревая свеченьем медвяным,
а украшая простор голубой.

наше светило лишь всем улыбнётся,
зная, что скоро наступит черёд
снова горячим стать, огненным СОЛНЦЕМ,
как только март за зимою придёт!

21.01.10


Рецензии