Где же Маргарита?

Восходящим потоком света вдоль невидимой нити взгляда
К пониманию высшей сути, к постиженью в пятне размытом
Очертания, силуэта…
…………………………..Но повеет дыханьем ада
И лавина кипящей ртути заструится по венам вскрытым,
Толпы нечисти разномастной залу черепа переполнят,
И обрушатся децибелы, и оскалятся киловатты.
- Где ж твоя Маргарита, Мастер? – усмехнется усталый Воланд,
А фигурка в халате белом не забрезжит в дверях палаты.

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/01/15/2189


Рецензии