Роза

Среди цветочков полевых,
Росток зелёный пролезал.
Он не похож на остальных,
Себя он «Розой» называл.

На поле шёпот начался:
«От куда он? Что за порода?
Такой красивый и другой,
Цветок как будто не живой.

Пока же Роза не раскрылась
Вокруг ромашек, сорняков.
Она со всеми веселилась,
И в поле не было врагов.

И каждый день все очень ждали,
Рассказов  про её судьбу.
Они все дивно наслаждались,
Увидев Розину душу.

А про бутон совсем забыли,
Что ждут раскрытие сорта.
Она для них уже раскрылась,
Душой всем стала как своя.

С утра под солнцем, как всегда,
У Розы в поле собрались.
И хором громко говорили:
«Давай Розалья распустись!»

Бутон поддался уговорам,
И медленно так не спеша.
Листочки стали опускаться,
Расскрылась Роза до конца.

Все верещали от восторга,
Ведь Роза правда хороша!
И поздравляли её звонко
С приходом в ихнии ряда.

Один цветок, друживший с Розой,
Без злого умысла сказал:
Розалья всем нам тут врала.
Она не избранного сорта,
Всегда ромашкою была…

Так тихо, тихо в поле стало,
А Роза громко зарыдала.
Все лепестки с себя срывала
Была уверена в себе,
А оказалась, что как все.

Цветы немного помолчали,
И к Розе кинулись кричать.
«Послушай нас, его прости,
Не важно с виду ты какая,
Для нас ты Розочка, пойми!»


Рецензии