Пока есть этот свет

Если небо устало проливать синеву
И сгорело дотла,
Значит, полночь родит голубую луну,
Чтобы звезды зажгла!
А незрячая мгла, в плащ закутавшись свой,
Пусть забьется в кусты,
Млечный путь уложил над моей головой
Из созвездий мосты.
И не нужно скорбеть, что за краем Земли
Кто-то встретил восход;
Ночь пройдет и опять, в свете ранней зари,
Горизонт расцветет,
А нечаянный луч наземь сбросит звезду,
Словно выстрелом влет,
И, сквозь тучи упав, она сгинет в пруду,
Завершая полет.
Солнце жарко взойдет, влагу высушив рос
На тюльпанах в саду,
Свет прольется дневной, только жалко до слез-
Не воротишь звезду.
Год за годом спешат, стала долгой зима
И студеным рассвет,
Звезды падают вниз, это будет всегда,
Пока есть этот  свет!


Рецензии