За что меня ругать?

За что меня ругать?
За то что Дух мятежный
Способен излагать
Проблем поток безбрежный,
Что множится,как рой
Досадных насекомых,
Но где же четкий строй
Ответов,так искомых...

Я в стаде не хожу:
Аспект иного толка-
Пороки сторожу,
Тотем лесного Волка
Диктует генотип,
Но в бытность в Междуречье
Я,в суе,как Эдип,
Ряжусь в руно овечье.

Метут снега и вьют
Тяжелые заносы,
Ответов не дают
На вечные вопросы...
Звериная тропа
Не пахнет автострадой,
Но ненависть слепа,
Не справится с преградой.

Порочная среда-
Амброзия для плоти.
Духовная страда-
Архангелы в отлете..
Не выполнен Зарок-
Ликует лжесвидетель,
Но что есть сам ПОРОК?
И,что есть-Добродетель?

Кому кого судить...
Порочен всяк живущий..
Заслоны городить
Для ИСТИНЫ зовущей?
Поставить на поток
Вселенское ЗЛОДЕЙСТВО?
Но воздуха глоток
Даст Божее Судейство.

За что мне этот путь-
Пустой и бесконечный..
Тяжелый,словно ртуть
Мой груз в суме заплечной.
Страдай или играй-
Грядущее пугает,
Заветный виднокрай
Все дальше убегает.


Рецензии