Мировая Победа

Беззаботное чувство
Мировой победы
Обосновалось в умах
Страстным сладостным бредом.
Хлеб стал черств уж давно
И вино прокисло.
Интернет и кино
Расскажут новые смыслы.

Новый смысл бытия 
В том, что оно существует
В том, что мы живем в нем,
И всё оно нам дарует.
В том, что наша судьба -
Улучшать кормушку.
Или строя хоромы,
Иль вернувшись в лачужку.


Мировая победа - победа над скорбью,
Мировая победа - победа над хворью,
Над трудностями в пути - ставшим стирильным забегом,
Мировая победа - Победа над Человеком...

Ведутся споры о том,
Как лучше встать на месте.
Как лучше спать, одним, -
Или с Природой-невестой...
Питаться вместе со всеми -
иль жить в отдельной квартире.
Но про одно все забыли:
Мы не одни в этом мире...

Пусть мы не видим сквозь дверь,
У мира есть хозяин.
Хотя в пещере свет тускл,
Над ней незримые дали
И пусть сидят и твердят -
Что нет отца у морали,
Нам всё же лучше пойти -
Пока вино не забрали...


Рецензии
Немного сумбурно, но тема хорошая (даже - для поэмы!)
Удачи Вам!

Александр Кузьмин 2   14.09.2010 09:39     Заявить о нарушении