А розовый листок упал с небес...

А розовый листок упал с небес...
И кажется: что вот ведь сад на небе!
И может быть не сад, а целый лес,
А может это сказка, песня, небыль.

А может это ангел уронил
Кусочек рая,
Может не нарочно!
И может он росу с деревьев пил -
Листочек оборвался этот сочный.

Летел листочек много-много лет
И радовался, солнцем озарённый,
Что падает в земной, суетный бред,
Самим на подвиг Богом вдохновлённый.

И что кому-то радость принесёт,
Своим священным творчеством и силой,
У музыканта скрипка запоёт,
И в честь него мир назовут Любимым.


Рецензии