С годами развивается цинизм

С годами развивается цинизм,
Пренебрежение к деталям,
Уходит детский оптимизм,
Есть интерес к дамасской стали.

Безумным бурям головным
Приходит на замену опыт
И возбуждение души, степенно
Переходит в шепот.

Коней горячих и шальных
Копыт стихает гневный рокот,
Идешь, закрывшись от других,
Подняв повыше куртки ворот.

Стремленье к целям золотым,
К придуманным людьми идеям,
Но истина сидит в душе,
Ворованное счастье грея.


Рецензии