Ответ искал так долго выход

Ответ искал так долго выход, что в темноте и заблудился,
Сформировался, но распался – вопрос решился сам собой.
В конечном счете, даже радий, теряя массы изотопов,
Поймет о бренности сознанья, теряя свет, сводясь к нулю.

Когда кончается стремленье
В инерционности мгновенья,
В необходимости забвенья –
Даешь себе последний шанс.

Но даже он – такой желанный
Не смеет тешиться надеждой,
Ведь если быть того не может,
То никогда не может быть.

А если будешь добиваться
Форсировать шальным аллюром,
То вазы могут разбиваться
Печально головы склонив.

Вонзится вязко… – разрывая собранье мышц, костей и крови
И изнутри бабахнув глухо, оставит лишь кровавый шар.

Не сбывшимся мечтам и мыслям!
Туманным снам - (остаткам сладким)!
В реальности им места нету,
К другим желаньям обернись.


Рецензии