Одиночеству меланхолия нравится

Одиночеству меланхолия нравится.
Грусть печальная захлестнет,
От себя не стараясь избавиться
Плачет, стонет душа и поет.
Рифмы, строки плетет назидательно
Заставляя в них мысль оживать
И прозрачной слезою старательно
Будет каждый мой лист омывать.

Белой сделалась вишня японская
Горечь слезную в ветви пустив,
Поседевшая юность природная
Зацветает, грехи растворив.

Наблюдаю весеннее таинство:
Солнца луч прожигающий лед,
Затопление краской зеленою,
Прилетающих птиц хоровод.
Ну какая к чертям меланхолия?
Смех задорный стремится на свет
И стихи, покрываясь узорами,
Начинают свой радостный бег.


Рецензии