Морфея царствие проглотит...

Морфея царствие проглотит,
И снова вырыгнет с утра.
Пока душа по закоулкам бродит,
Тела мощь набирают не спеша.

И в этом царстве красочны виденья,
Сны много могут людям рассказать.
Порою, они вводят в заблужденье,
Не позволяя нам спокойно спать.

А так же вещими они бывают,
Наводят страх, немую пустоту.
Порой невроз они нам вызывают,
И рушат всю земную красоту.

Мистически виденья, приведенья,
И всякие другие существа,
Так же порою видим в сновиденьях
Проснувшись, словно кругом голова.

И мозг, тогда лишь отдыхает,
Когда ничто не снится нам,
Пусть всё плохое, в глуши тает,
Не даст прорваться, страшным снам.


Рецензии