морозный январь

зимних холодов суета,
бель крещенских лютых морозов...
а на утро замрёт красота,
спрятав в лёд купания слёзы.

и на сини неба густой
месяц лёг чеширской улыбкой,
бросивший на зимний покой
россыпей алмазов блеск зыбкий.

заметёт позёмка крылом
лёгкой белоснежной голубки,
и зима, тряхнув подолОм,
ветром сложит пухлые губки...

и раздует искрами пыль,
захватив морозом в оковы
всё вокруг, даря чУдный стиль
с удивительным обликом новым.

21.01.10


Рецензии