***

Света белого не видно,
Нет ни дна, ни потолка.
Мне за смерть и жизнь обидно,
Что упали свысока,
Что сцепились и разбились,
Пролетев любовь насквозь,
Людям всем они приснились
Во январский злой мороз.
Жизнь - пароль,
А смерть - отмычка.
Догорает на столе жизнь моя-худая спичка,
Смерть как кратер на луне.
Нет ни солнца,
А рассветы с узелками шли туда,
Где ни жизнь, ни смерть, ни небо
Не увидишь никогда.


Рецензии