Дневник

Я смотрю за окно, сквозь слез пелену
И листаю дневник моей жизни:
Сколько сказано слов, сколько пролито слез
И как многое может случиться.

Мы живем по указке, сошедшей с небес
В тот момент, когда личность родится.
И нельзя изменить, повторить, предсказать,
Выбрать то лишь, чем можно гордиться.

Я смотрю за окно и пытаюсь понять,
Что напишется в новых страницах.
В общей сложности – бред, суета, мишура,
История жизни в лицах.

Ноя верю, что есть на земле человек,
И, что со мной не случится,
Он будет верить, любить и ждать,
Моей жизни листая страницы.


Рецензии