Новогодняя ночь... Новогодние стихи

Как сверкает всё в ночи,
Разноцветные огни,
Месяц, звёзды в небесах,
Все деревья в огнях,
Даже крыша, и та,
Вся огнями озарена
16.01.10.Надюша

Волшебная ночь,
Оживают игрушки,
Им бы поиграть
друг с другом..
Мишка Машеньке говорит,
Давай прогуяемся,
А та сидит себе сидит,
Словам мишки удивляется...
Мы же под ёлкой,
Что тебе не лес,
Мы же под ёлкой,
Как в стране чудес,
Здесь и домик мой стоит,
Спать пора, мне говорит..
Утром девочка-хозяйка потеряет нас,
Если уйдём,
Плакать станет горькими слезами,
Ну, зачем расстраивать её так...
16.01.10.Надюша

Новогодняя ночь,
Это сказка из детства,
Когда за неделю вперёд,
Стоит уже ёлка...
Вся в игрушках она,
И гирлянды сверкают,
Ждёшь ту единственную ночь,
И о ней мечтаешь...
А под ёлкой лежат
Те подарки, что жаждешь,
Ты тихонько под утро
Выходишь из спальни,
И неслыханно рад,
Дед Мороз угодил,
Там,под ёлкой коньки,
Что хотелось тебе,
Да и куча конфет,
Мармелад, шоколад,
И ещё столько всего...
16.01.10.Надюша

Снег кружится
Снег садится,
Вьюга по земле бушует
Старый Новый год
К нам мчится,
А Мороз крепчает,
И метель-подруга вертится,
Навести порядок...
Ну, а нам, какая радость,
Новый год встречаем дважды,
Мы привыкли, не годится
Огорчаться, а смеяться,
И теплом согреть свой дом,
Чтобы счастье жило в нём...
13.01.10Надюша


Шла я по по вьюжной улице
Ветер шапку срывал,
Снег разлетался всюду,
К новому году землю укрывал..
Вот, уж сегодня случится,
Истинный новый год,
Ко мне так стремится,
Жду тебя очень
Старый новый год!
13.01.10.Надюша

Провожаем Старый год,
По старому календарю,
Снег летит, Мороз пургу
В гости позовёт...
Разбушуется метель,
Снегом всё укроёт,
Звери даже в этот день,
По норам своим скроются,
Так Мороз разбередит,
Руки прячу в варежки,
А снег летит себе летит,
Выхожу я в валенках...
Старый Новый Год идёт
Следующей ночью,
Тогда и снежинок хоровод
Залетит мне в форточку...
В доме, на ладошке моей
Быстро они таят,
Старый Новый год скорей,
В права свои вступай...
12.01.10.Надюша


Рецензии