След на земле

 (почти детское)

Дед не мог сидеть без дела.
Жизнь такая надоела.
Но и пользы большОй нет,
Коль впряжётся в дело дед -
Поколол дрова и слёг,
Покосить траву не смог,
Прополол всего полгрядки -
Что-то с сердцем не в порядке.
Почитать хотел газету,
Да в глазах просвета нету.
Стал на ухо глуховат.
Что ж, он в этом виноват?

Внук сказал ему -Дедок!
Отработал ты свой срок,
Но пока не унывай.
Это же ещё не край!
Пусть ослабли твои руки,
Знай, придут на смену внуки.
Силу в них свою вложил,
Значит, ты не зря прожил.
Отдыхай себе в тепле.
Внуки - след твой на Земле!


Рецензии
Были б все такие внуки,
Не болели б ноги, руки.
Но случается опять
Внукам надо помогать.

Виктор Макаров   22.01.2010 15:38     Заявить о нарушении
Говорят, что внуки эти
Те же, даже больше, дети.
Пусть болит и сам живот,
На погосте всё пройдёт,
И на камне иль кресте
Будет - Дед, мерси тебе!

Михаил Дэвэ   22.01.2010 16:02   Заявить о нарушении