Ипподромное

Наши выборы - бега.
В этой гонке два врага.
Им так хочется дознаться,
Кто хозяин, кто слуга.

Видит гонки той конец
Сытый, гладкий жеребец.
Он стремится в чемпионы,
Потому что молодец.

Он хоть резвый, но тупой.
Глуп, но все же рвется в бой.
Он - пахан в своей конюшне.
Оттого и горд собой.

Не умея побеждать,
Норовит нахрапом взять.
Он иначе не умеет,
Таковым родила мать.

Без стеснения души
Он готов прибегнуть к лжи.
У него такой характер:
Слова правды не скажи.

Только тут, припомню мать,
Президентом трудно стать.
Молодая кобылица
Тоже хочет первой стать.

По сравненью с ним она
И красива, и умна.
Только что-то наглой прыти
У кобылки до хрена.

Ну, куда же ей во власть.
Это ж вам не газы красть.
За такую прыть кобыле
Я порву когда-то пасть.

Я и сам хороший вор,
Вот украл недавно двор.
С тем, кто мне на то укажет,
Будет крепкий разговор.

Кто болеет за меня,
Так, обычная фигня,
Бросишь им кусок колбаски -
Даже богом возомнят.

Я, конечно, духом слаб,
Мой яиц боится штаб,
Я могу плаксиво скорчить
Рожу, лучше, чем у баб.

То ли лошадь, то ль свинья.
Сам себя не знаю я,
Людям обо мне расскажет
Громко партия моя.

Я не полностью дурак.
Я себе набрал собак.
На кобылу громко лают,
Это я науськал так.

В мире подлости и лжи
Все подножки хороши.
Не допустим кобылицу
К яслям, полным вкусной ржи!

Хочешь, чтоб прошла беда?
Так скажи мне только "да".
Но запомни - у параши
Будешь спать у нас всегда.

Ведь у нас такой закон:
Кто украл - тот чемпион.
Ты же - лишь частичка стада,
Что поддерживает трон.

За объедки будь со мной,
Морды бей и громче пой.
Может, подарю когда-то
Бутерброд тебе с икрой.


Рецензии