Олениха

Весной на вересковом поле,
среди высоких тополей.
На смерть там бились два оленя,
один другого удалей.

Кому елень достанется ,
тот спор вели они три дня!
Виновница же рядышком танцуя,
смотрела хлопая ресничками и травушку жуя.

И тот ей мил, и этот дорог,
тот статен, этот молодей
тот так умён и взгляд так строгог,
а этот так красив,а голос- соловей!

Тот так заботлив листик дарит,
А этот языком лизнёт,что дрожь в капытах бьёт.
в раздумиях стояла олениха
не заня что известен уж исход.

О том что у обоих раны уж смертельны,
умрёт один,а следом и второой.
Уж так они её любили!
что и не замечали боль!

Вот покачнулся первый,с тоскою глядя на неё
за ним второй,тот рухнул на передние копыта
и застонал превознемогая боль
пытаясь рогом всё ж задеть врага

В миг опустили головы олени.
а ведь могли бы очень долго жить!
и удивленная стояла олениха
недоумевая "как такое может быть?"


Рецензии