Я так люблю родную школу

Я так люблю родную школу
За двойку первую свою,
Ну и за надпись на заборе:
«Цой жив!» и «Я тебя люблю!».
За то, что нет в воротах штанги,
Асфальт поломанный везде.
И за украденную стерку,
За мат, услышанный в дворе.
Я так люблю родную школу
За то, что есть у нас она.
И пусть за форму очень громко
Ругают нас учителя…
Ну и пускай опять и снова
Нас заставляют есть в столовой.
Учителя просто хотят,
Чтоб мы всегда были здоровы!
Потрескан весь линолеум,
Исписана доска.
Учителя кричат: «Дежурный кто?»
Конечно же не я!
Я так люблю родную школу
За шесть уроков каждый день.
И за домашние задания-

Их выполнять давно уж лень!
За то, что на спину всем лепят:
«Я лох!» и «Дайте мне пинка!»,
За то, что все живут в надежде
И в ожидании звонка!
За то, что здесь всегда веселье
И настроенье круглый год,
За то, что крикнул кто – то: «Вася!
Ну ты законченный урод!».
За то, что слышен писк и смех,
За то, что есть надежда на успех,
За чувства первые мои
Господь тебя благослови…
И пусть всегда все будет так:
Приколы и сплошной бардак,
Прививки, кнопки, мел, доска,
А главно- чтобы не тоска!
И снова пусть бежим мы кросс,
Ну вот! Опять не уложились!
А если что- то не срослось-
Мы повторим, мы научились!
Я помню первый свой звонок,
И опозданье на урок,

За то, как выгнали из класса…
Воспоминаний просто масса!
Но помню также я пятерку,
И красной пастой похвалу.
За все хорошее, плохое,
За все тебя я так люблю!
И даже если будет грустно,
И скучно, плакать буду я.
Я вспомню, как себе на ноги
Я краски в классе разлила!
И пусть меняют в мире что- то,
И пусть спешат все на работу.
Я снова школе пропою:
«Родная! Я тебя люблю!».
2006 г.


Рецензии