Огонь и Железо

Играю огнём и железом
хоть знаю как это опасно
однажды сильно порежусь
пламенем вспыхну ясным

из теснин призываю подмогу:
больно лай за спиной стал грозным!
сил ещё бы чуток-- доползти до порога
да только б не было поздно!

пасть зeрном размолоченным в землю
чтоб пройти закрытые двери
нынче грустным пророчествам внемлю:
я всегда это знал..но не верил

чашу горькую выцедить к донцу
чтобы рубище с кожей стасталось
--лишь тогда, может быть, свет в оконце
даст надежды хоть самую малость..


Рецензии