Инопланетный гастарбайтер. Петру Корытко

>Я живу, но не здесь, а в полшага
>от космической звёздной межи, -
>там нетронута словом бумага:
>Млечный путь в чернодырье бежит...

>Как забрался сюда? - я не помню,
>только это случилось давно.
>Был прохладным ночной подоконник
>и сиренью сквозило окно,

>и - я выскользнул тихо и плавно,
>и пушинкою к небу взлетел,
>мне махнули скрипучие ставни,
>удалявшемуся в пустоте...

>...
http://www.stihi.ru/2010/01/19/7124



Инопланетный гастарбайтер

Сами мы тут вобще-то не местный,
Город ваш очень сильно большой.
Мой планета совсем неизвестный
За космической звездной межой.

Видишь, карта и белые пятна?
Это черная наша дыра.
И скинхэд говорит, что обратно
В чернодырье нам ехать пора.

А в окно никогда я не лазил,
Ты, насяльника, зря говоришь!
Я скрипучие ставни покрасил,
А еще починить надо крыш.

Я беспаспортный и безбилетный,
Я гастарбайтер* инопланетный.

*Написано в расчете на немецкое ударение, хотя в России чаще говорят "гастарбАйтер".


Рецензии
Жгут обоняние народа
Оттенки сероводорода...

Лев Красоткин   09.06.2010 12:13     Заявить о нарушении
Это по поводу предыдущей рецки?

Виктор Станчик   09.06.2010 15:10   Заявить о нарушении
Лучше Львёныша мне всё равно не написАть...

Марен   14.08.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.