Дорога в Питер

Стучат колеса. Мелькают дачи.
К тебе я еду в пыли дорог.
Мой день был долог и неудачен;
Мой мир был полон тягучих строк.

И этой ночью, забыв печали,
К тебе я еду. Грущу слегка,
Что день на встречу нам судьбы дали,
Что путь-дорога,ох,нелегка.

Но Питер манит суровым ветром
И красотою мостов немых.
Ультрамарином слепит прожектор...
Я засыпаю в огнях ночных.

А утром: паста,зубная щетка,
Нелепый завтрак,купейный треп.
там-остановка,тут-остановка,
И вот уж Питер объятий ждет.

Букет из лилий. Рукопожатьем
Волненье скрыть... и "привет-привет".
Хотелось руки ласкать и жать их,
И целовать их тебе в ответ.


Рецензии
Трогательно о себе и кротко-уважительно и радостно о Питере ! Мой полный одобрямс !

С НОВЫМ ГОДОМ ! ВСЕГО НАИ-НАИ !

Геша Питерский   25.12.2018 21:55     Заявить о нарушении