Просьба оставить меня в покое

Замолчи, и оставь мою скорбь в тишине.
Неужели не видишь как хочется мне
Смутных мыслей бесцветный, неровный поток
Упорядочить, каждый раскрыв завиток.

Перестань, и забудь мою тайную грусть,
В нашем прошлом она растворяется пусть.
Расскажи лучше тайну душевную мне,
В любопытстве своем я горю,как в огне.

Не кричи, и услышь смысл сказанных слов,
Этот вечный повтор всем известных основ.
Нетерпения чашу стремясь не пролить,
Ты не знаешь как собственный гнев утолить.

Уходи, и не знай моих жгучих тревог.
К ним ведущих, тебе, не открыто дорог.
Оказавшись с собою один на один,
В моем сердце покой свой закон возводил.


Рецензии