Снежный рай

Сквозь снежный рай, по сказке вместе
Идем мы об руку рука.
И в каждом взгляде, каждом жесте
Читаем: "мой!". "как ты близка!"
И поцелуй сорвем украдкой,
Как будто школьники с тобой,
Я снег с ресниц смахну перчаткой -
"ты весь заснежен, мой родной".
И прислонюсь к тебе поближе,
Чтоб ощутить твое тепло,
А в стороне застыли лыжи -
Сугроб вокруг них намело.
И губы греются о губы
И зажигаются огнем;
Что нам с тобой все медны трубы,
Когда мы вместе,  мы вдвоем,
Зима и снег, и все метели
Для нас лишь только антураж
Коль соловьи в душе запели,
Года - отринутый багаж.
И дрожь по телу пробегает,
Снега трепещут вокруг нас -
Природа-мать благословляет:
Не отвергай блаженства час.
И дышим мы одним дыханьем,
И тело на двоих - одно,
С тобой едины мы желаньем -
Твоё желание - моё.
Как друг от друга оторваться,
Прервать волшебный счастья миг!
Сил нет у нас домой добраться -
Так жар под кожу нам проник.
И таем мы в мороз и вьюгу,
Как будто в знойный летний день.
А были бы поближе к югу -
Сгорели б вместе, даже в тень.
И снежный рай на нас взирает,
Жемчужной россыпью покрыт:
Кто истину любви познает
Того теплом он одарит.


Рецензии