На Крещение

На Крещение клён нарядился
В ослепительно-белый убор.
Он крещенской водою умылся,
И вода ткала дивный узор

На листах, на ветвях очень тонких,
Что приветливо клён раскидал.
Шёл январь прохладительно-звонкий,
И мороз, не стесняясь, крепчал.

Замерзал клён январскою ночкой,
Застывала в нём липкая кровь...
А народ как цыплёнок за квочкой
Плыл за Вышним под храма покров.

Так и ты, мой любезный приятель,
Всё ж умрёшь, хоть и Богу приятен.


Рецензии
Хохол, татарин иль еврей,
Креститься должен ты скорей

Волоколамский   06.02.2010 13:37     Заявить о нарушении
Прошу Вас избавить меня от Вашего общества. Ваш сатанизм мне изрядно надоел.

Егор Червяцов   06.02.2010 13:46   Заявить о нарушении