Вечерние думы

В сумрачный вечер
     сижу, чуть дыша.
За окнами ветер
     и ноет душа.
О чём она ноет,
     меня ли корит?
За что недолеченной
     раной болит?
Не слышу ответа,
     не знаю причин.
Окончилось лето
     беспечных годин.
Бывало, шалил,
     с жизнью в прятки играл.
Тогда дьяволёнка
      в себе открывал.
О, молодость наша.
     лихая пора!
Куда-то, как буря,
     несла со двора.
Хотелось чего-то,
      не ведал и сам.
Впрягался в хомут
     авантюрных программ.
А молодость тает,
     как первый снежок.
И песнь провожанья
     поёт ей рожок.
И много, что умным
     казалось порой,
Предстало бездумным,
     простой лабудой.

А сумрачный вечер
     подвёл результат,
Ушедших годов,
     обойдя циферблат.
Прошёл по местам,
     где остались следы.

Зачем нужна мудрость,
     когда мы седы!


Рецензии
Замечательно! А слог какой!

Глубокому старцу
Задал я вопрос,
Скажи мне о мудрости
Старец всерьез.
На полном серьёзе
Он дал мне ответ,
Что мудрость приходит
Под семьдесят лет.

Виктор Макаров   22.01.2010 15:30     Заявить о нарушении
Под семьдесят лет - поздновато немного.
Чуть-чуть бы пораньше, но всё - воля Бога!
Спасибо, Виктор, за оценку и внимание!

Михаил Дэвэ   22.01.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.