***

Изгнанник, Дьявола изгой,
Бесчестных злодеяний,
Тебя ни приняли, ни в рай, ни в ад,
И ты слоняешься по грешным тропам мира,
Грешишь и создаёшь кошмар,
И ужас тьмы не нужен никому,
Ты сеешь страх и ночь кошмаров,
Ты тенью делаешь весь свет,
Прав был господь и дьявол,
Ты сотворяешь и ломаешь,
Ты убиваешь, воскресаешь,
Кто ты, ответь нам,
Мы будем квиты,
Отправим в ад,
Ну, если не грешен,
Отправим в рай,
Ты вечный странник дня и ночи,
Ты нам чужой, ты часть в миру,
Ты к нам пришёл ни с чем,
Уйдёшь один ни с кем,
Ты жизнь творил и исчезал,
И дьявол душу проклинал,
Ты всё забрал, ты всё отдал,
Зачем пришёл, зачем ушёл,
Зачем ты предал вечности всех нас.
05.09.2000.ГОД.


Рецензии