В год коня...

Громко каркают вороны,
Злятся, видно, на пургу,
Шебуршатся макароны
Где-то в пузе на бегу.

Снег по @йц@. Зябнут ушки,
Лёд сверкает, наст хрустит.
Отморожу колотушки,
Будет – здравствуй, простатит.

А куда ж это скачу я
Мимо елей и берёз,
Под собою ног не чуя,
В предрождественский мороз?

В странной позе следопыта
Пру, сугробы бороня,
Вместо рук и ног - копыта
Как у сивого коня.

Я что ль конь?
Или кобыла?
Нет! Ведь звон-то, вроде, был...
И ещё такое  было -
Чего нету у кобыл!

Значит, конь... Когда успели
Превратить меня в коня?
Что за шутки, в самом деле
Бегать, @йц@ми звеня?

Помогите! Хватит стресса
Мне в ночи и белым днём!
Нет к кобылам интереса,
Не хочу я быть конем!

А хотя...глядишь, проскочим!
Вот до дому добегу,
Я с таким хозяйством, впрочем,
И конём прожить смогу.


Рецензии
Эх, как проскакали! Ну конечно с таким хозяйством -- жеребец, был бы к кобылам интерес! Стих завлекает и читается легко.

Геннадий Саутенков   20.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий! )))

Юрий Войнов   20.01.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.