Про программы

Было скучно и рутинно,
А душе хотелось петь,
Повседневную трясину
Мочи не было терпеть!

Из программы сделать Что-то,
А не просто "отписать",
В рамках заданной работы
Кодом красоту создать.

Математик тот же лирик,
Чисел логику храня,
Сочинит ей панегирик,
Даже смысл поменяв.

Мы напишем процедуры,
Лучше даже шесть, и семь,
Сложные любя структуры,
Мощь свою докажем всем.

Пусть никто не разберется,
Что, зачем и почему,
В текст программы не суется-
Суть ясна мне одному.

Комментарии излишни-
Год пройдет, и все равно
Разберет один Всевышний,
Что писал не так давно...

Что же важно? Вдохновенье,
Вечный поиск идеала,
Ну а средством достиженья
Каждая программа стала.


Рецензии