Ночное, морское, дельфинье

Я наступлю ногой босою
На гальки тёплые блины,
Закат оранжевой косою
Отрежет бороду волны..
Весь океан подобен богу
Ночным дыханием богат,
К тебе незримую дорогу
Крылом укажет мне фрегат.
Играют мягкими боками
У горизонта облака,
Я знаю, там за облаками
Найдёшься ты наверняка..
Гольфстрим приправлен эндорфином,
Встал месяц,весел и рогат
Паду я на воду дельфином-
Прошедших жизней ренегат.
Воды лиловые ресницы
Слегка щекочут мне плавник,
А подо мной медузам снится
Что стали звёздами на миг
И светят жёлтой бахромою
Ложась узорами на дно
Плюя мерцание немое
В глубин солёное вино..
Я поплыву торпедой меткой
К полночным странным берегам
И душу розовой креветкой
Там уроню к твоим ногам.



fagot 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.