Не то, что б раньше я тебя не замечал

Не то, что б раньше я тебя не замечал,
А просто подходить к тебе боялся,
И каждый день себе я клялся,
Признаюсь, что все годы по тебе скучал.

При встрече взгляд как поцелуй тебе бросал,
Но  на губах твоих он таял невидимкой,
И   возвращался он ко мне холодной льдинкой,
Его как твой подарок принимал.

Уж сколько лет с тех пор минуло,
Ты изменила и походку и манеры,
Тогда с тобой мы были пионеры,
Любовь моя как птица ускользнула.

Ну что ж, коль жизнь за нас с тобой решила,
Не побеждённою пусть будет баррикада,
Пусть  встреча будет мне с тобой награда,
Ты одиночеством за это заплатила.

При встрече взглядом расцелую с головы до ног,
Он как всегда растает невидимкой,
Осталась ты по-прежнему той льдинкой,
Которую я растопить, увы, не смог.


Рецензии