Нечисть

Месяц, бровью удивлённой, изогнулся в черноте.
Сон, на звёзды поделённый, сниться может лишь тебе.
Тихо, холодно, недвижно - в городе настала ночь.
Нечисть, пользуясь затишьем, из укрытий лезет прочь.

Лай собачий в подворотне напугал трёх голубей,
А собак в округе сотни, они ждут ночных гостей.
Дрожь скрывая дикой пляской, бес танцует в фонаре,
Тень, подобием неясным, на остылой спит земле.

Нечисть вышла на прогулку, хочешь верь, хочешь не верь,
И наврядли эта ночка обойдётся без потерь.
Громко лязгая зубами и копытами звеня,
Черти радостно гоняют припозднившихся бродяг.

Люди спят в своих кроватях, кто-то стонет и храпит,
Не узнают они, к счастью, про чертей ночной визит.
Ночь закончилась светлеет потихонечку восток.
В фонаре сидит бесёнок, грустно шмыгая в платок.


Рецензии