Общение программиста и пользователя

Нужно быть не только программистом,
А неисправимым оптимистом,
Чтобы просто так предположить,
Что заказчику возможно услужить.

Helpы лучше даже не писать,
Все равно их некогда листать,
Разве только на ночь перед сном,
Если вы с компьютером вдвоем.

И никто к вам так и не пришел,
Интернет, e-mail не нашел,
А заняться больше просто нечем
До того, как в доме гасят свечи.

Пользователь ваш не глуп, отнюдь-
"Сами разберемся как-нибудь".
И чего бы там не сотворили,
Перед ним всегда вы простофили.

Не трудитесь- не предугадать,
Что ввести решит или нажать,
Столько комбинаций не учесть,
Сколько смертный может предпочесть.

Лучше вы подумайте о том,
Чтобы оставаться джентельменом,
И когда на вас накинуться потом,
Сохранить спокойствие нетленным.

Пишите для врагов- и станете друзьями,
Друзьям не предлагайте медвежии услуги,
Ведь как бы не расстаться в конце концов врагами,
Когда таланту оторвете руки:)


Рецензии