Я не хочу...

«Я не хочу.
Кусая солнцу локти,
Плешь пеплом вымазав и на луну скуля,
Я не могу.
Бегу, смотав дорог тень,
Как мышка с гибнущего корабля.
Смеешься?
Ведь смеешься больно -
Не разорвешь колоду пополам.
Мои глаза с оглохшей колокольни
Ты сбросишь,
Мстя своим колоколам.
Я не хочу.
Я не люблю.
Тебе ли
Пыль  обивать с туфлей, пройдя порог?
Тебе я в жертву тысячи Офелий
Мог принести.
Но не донес,
Не смог.
Губ твоих привкус не слизать, не сплюнуть,
Ты знала,
Душу пьяную маня,
Что, захотев потешить свою юность,
Ты до смерти потешила меня.
Пусть взгляд твой гордый в сердце отпечатан,
Я не смеюсь…
Мне душно без тоски…»
И в грязь упала белая перчатка,
Едва коснувшись пепельной щеки.


Рецензии
Я тоже много чего хочу)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.01.2010 15:27     Заявить о нарушении