Прогулка

Достигнуть совершенства на Земле,
Идилии святого рая,
В покое раствориться,как во сне,
Последние грехи снимая.

И вот уж нимб,как-будто вспыхнул,
Сквозь голову тепло вселяя,
И мозг мой: аллилуйя, вскрикнул,
В преддверии земного рая.

И ангелы,со мной под руку,
Мне кругосветное представят диво,
И полюсов заснеженную скуку,
И вихри пенные Бенгальского залива.

Я посещу места,где не был,
Все океаны обойду волною
И босиком по Родине хотел бы
Среди берёз пройти любовь с тобою.

Где запах пихты и еловых лап,
Застелены луга ковром цветным
И стать счастливым,как много лет назад,
До неприличия безумно молодым.

Лучём прожектора разрезан мрак
И голос незнакомый тихо шепчет:
Не дёргайся,в порядке всё,чудак,
Наркоз отходит,я профессор Кречет.


Рецензии