Зима 10

Я солнца не вижу теперь ,как ни странно.
Зима мне смежила пути и следы.
Я может буду тебе благодарна,
Когда разбегутся ручьи из воды.

Печальна зима. Ей тоскливо и тесно
Меж серых домов. Бесприютна она.
Бездомною шавкой в подъезде погреться
Не пустит ее тепловая волна.

Везде отопленье. Исксственный разум
В домах у людей регулирует быт.
В глазницах людей вместо зеркала стразы,
А вместо сердец тульский пряник зашит.

Рыдает зима над Москвой безутешно.
Но вступит в права беспощадный норд-вест,
Сметет наши крыши, гаражный скворечник,
И снова к "буржуйкам" вернется прогресс.

Мороз окрепчает, скует автопромы.
И враз обесценится "Прадо" песец.
И -люди опять первобытные гномы,
И греют друг друга от жара сердец.


Рецензии