Не таи от меня, не скрывай, ,, ,, из ранних

             Матери.
  Не таи от меня ,не скрывай
Ни седины свои,ни морщины.
Отзвенел твой берёзовый май
Беззаветной порой соловьиной.
  Сколько кануло?Сколько сбылось?
Не вернуть,не позвать,не измерить.
Сколько счастья тебе довелось?
Никогда никому не поверить.
  Карих глаз твоих выдуло даль,
Искрой малою крепость истлела.
Только льёт свои слёзы печаль
На иссохшее старое тело.
  Седина расползлась с чёрных кос,
Как из бездны прозрачные змеи,
Что зачахли в закатный мороз
И застыли на старческой шее.
  Я извёл бы их,выжег огнём,
Задушил бы,как вестниц разлуки.
Только не было в сердце твоём
Ни мольбы запоздалой,ни муки.
  Ничего,ничего я не знал,
Наклонясь к твоему изголовью.
Только голос стихал и стихал,
И глаза изливались любовью.....


Рецензии
Ой-ё-ё... Как горько и больно вспоминать свою мать... Вернуть бы один день, один час, одну минутку, чтобы прикоснуться к её щеке, взять за руку, услышать любимый голос...
Спасибо...

Таня Тарасова Пыжьянова   18.08.2012 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.