Дедушка и смерть

Девушка и дедушка
на скамейку сели,
и сказала девушка:
– Жар какой-то в теле.

Слышишь семиструнную?!
Позабудь, что стар ты.
Не смотри, что юная.
Поцелуй с азартом.

Видишь, небо – синий шёлк,
а земля, как в марте?
Ты уже на финише,
я ещё на старте.

Но краями сходится
с ночью день прекрасный.
Ангел с чёртом водится.
Будь не безучастным!

Обними последнюю,
поцелуй шальную.
Закажу обедню я
за любовь такую.-

И прикрыл ей дедушка
бородой колени,
и прикрыла девушка
плешь его, где темя,

волосами чёрными,
павшими как тени.
Стала вся покорная
на его коленях.

Разошёлся дедушка.
Как «взяла за черти»!
Оказалась девушка
дедушкиной смертью.

Март 2000


Рецензии
По крайней мере, не самая плохая смерть, наверное.
Нравится.

Анна Зоркина   06.05.2010 10:35     Заявить о нарушении
Конечно, Анна. Смерть в лице женщины приходит к каждому. Но такое воспринимается через фантастику. Спасибо за оценку, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   13.05.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.