Ещё календарное лето...

+ + +

Ещё календарное лето,
и пышет здоровьем листва.
Но ветер, не глядя на это,
бороться зовёт дерева:

Природу готовит к отходу,
в осенние трубы трубит,
хладит мимоходом погоду,
и следом меняется вид.

Кода же повытрясет грубо
с деревьев и злато и медь –
в суровые зимние трубы
архангельски станет греметь.

Известно и рыбе, и зверю
к какому сбираться концу...
природа привыкла к доверью.
Живёт – послушаньем Творцу...

9.08.03


Рецензии
Вот и нам,невеждам,надо бы брать с неё пример.

Лара Зингл   21.09.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.