Свидание

Ты вычитала в старой книге судеб:
Что есть сейчас, что было и что будет.
Но запылённый этот старый том
случайно найден был тобой на полке.
Теперь пытаться разгадать, что толку,
была ли воля  провиденья в том.
И, следуя написанному в книге,
ты дверь открыть сумела в мир иной,
Где океан бескрайний голубой,
и шум волны, и белых чаек крики…
Всё хлынуло в твой мир, как водопад.
Но ты бесстрашно бросилась к проёму,
навстречу долгожданному родному,
кто никогда не даст уйти назад.


Рецензии