На мотив русских народных песен

Красную рябину
                Снег давно замёл.               
Кто б её кручину,
                От неё увёл?

Ах, давно ли было,
                Летнее тепло,
А теперь снег стылый,
                Всё уже ушло.

Сладкая рябина,
               Только снег на ней!
Горька ты кручина
                Одиноких дней.

Ах, рябина красная,
                Сладкие плоды!
Только ждешь напрасно —
                Одинока ты!

То, что было летом
                Не вернёшь зимой,
Не найти ответа,
                Не найти покой.

Ветви онемелые,
                Хрупкие и ломкие,
Все затихли трели,
                Смолкли песни громкие.

 Красную рябину         
                Снег давно замел,
Кто б её кручину,
                От неё увёл?

Где туманы летние,
                Где летние цветы?
Стала не заметнее,
                Потерялась ты!


Рецензии