Последняя битва

Ты, кажется, уходишь в глубь веков,
отринув всё, что жизненно и важно...
куда спешишь ты? разве ты готов?
с каких же пор ты стал так холодно бесстрашен?

куда уходишь ты, на чей стремишься глас?
здесь мать твоя в молитве у постели
как можешь бросить ты её в сей горький час?
ведь силы есть ещё в твоём могучем теле.

сражался храбро ты, зачем же сдал свой меч?
открой глаза, покинь Аида, ради Бога!
О, жалкий Зевс, и он не смог тебя сберечь!
Иди же встреть Её у самого порога

И бейся до конца, ведь ты умрёшь,
умрёшь как воин ты - на поле брани.
а слёзы матери твоей разбавит тёплый дождь
и песнь могильная в последний путь направит...
21 января 2010, полночь


Рецензии